Senin, 29 Maret 2010

Kue Bakwan

Kue bakwan berasal darimana ya?
ini pertanyaan yang masih mengganjal di kepalaku.
gara-gara kue bakwan, aku jadi suka makan gorengan.

Bakwan adalah makanan tradisionil di indonesia ini. bakwan menjadi sumber inspirasi di setiap ada rapat organisasi miskin (kelompok saya) yang gak mampu beli makanan yang mewah (kue bolu, kue coklat dll). kuek bakwan sendiri dibuat dari bahan sayuran yang kemudian di adoni dengan tepung lalu di masuki ke kuali yang berisi minyak makan panas.

Setelah matang lalu dimakan.
ketika hendak di makan kue bakwan enaknya di coleki saus cabai agar kue bakwan itu menjadi lezat.

Nah..kawan-kawan siapa yang sudah pernah makan kue bakwan ini. wah..kurasa kalian adalah sahabatku yang memiliki nilai-nilai hidup yang sederhana. alasanya makanan ini asalnya di buat oleh orang-orang yang kehidupannya sangat sederhana.

Selamat menikmati....
hmmmmm
nyam-nyam-nyam

8 komentar:

  1. wah, saya mah pernah atuh :D

    BalasHapus
  2. kalau gitu semoga saja kita menjadi sorang yang sederhana.

    BalasHapus
  3. sederhana yang kaya :)

    BalasHapus
  4. ya. kaya yang sederhana Ha..ha..ha....bisa aja.

    BalasHapus
  5. Kue rakyat yang bikin rakyat juga. Banyak "kue" rakyat tapi diembat pejabat. Salam
    ALRIS
    http://alrisblog.wordpress.com

    BalasHapus
  6. Arlis:
    benar sekali makanan rakyat sering dimakan pejabat. salam kenal aja buat kita.

    BalasHapus
  7. bakwan kering aku suka, kalau terlalu kental minyaknya kuatir membuat batuk

    BalasHapus
  8. APA saja: kalau sudah banyak minyaknya itu sudah tidak sehat. jadinya memang tergantung orang yang mengadonnya. kalau banyak minyak pastinya jarang di suka orang. tapi kalau adonannya pas. wah....mantav tenan.

    BalasHapus